Qualità

La SUN LAND S.p.A., consapevole del proprio ruolo e della propria attività, ha deciso di introdurre e implementare un Sistema di Gestione Integrato Qualità, Ambiente e Sicurezza Alimentare rispondente rispettivamente agli standard UNI EN ISO 9001:2008, UNI EN ISO 14001:2004 ed UNI EN ISO 22000:2005.

La SUN LAND S.p.A., leader nella produzione di mosti di uve da vino, nella persona del suo Amministratore, crede che lo sviluppo delle sue attività debba essere sostenibile e compatibile con l’ambiente che la ospita, e che debba essere orientato verso il miglioramento continuo sia delle attività che delle prestazioni, mantenendo un giusto equilibrio tra responsabilità sociale, ambientale ed economica.

La SUN LAND S.p.A. ha definito, ed applica, una Politica per la Qualità, per l’Ambiente e per la Sicurezza e l’Igiene degli Alimenti che, assicurando un costante impegno in ogni fase del processo aziendale, garantisce sia la sicurezza sia la qualità dei prodotti e dei servizi forniti, nonché la tutela dell’ambiente, permettendole di raggiungere posizione di preminenza sul mercato.

Per questo la SUN LAND S.p.A., consapevole che la soddisfazione delle parti interessate è una prerogativa fondamentale per il successo ed il futuro, si impegna a sostenere i seguenti indirizzi:

  1. assicurare la conformità a tutte le leggi, le norme ed i regolamenti vigenti in campo aziendale;
  2. tenere costantemente sotto controllo i propri effetti ambientali effettuando, ogni volta ci siano modifiche al proprio ciclo di lavorazione, una nuova analisi ambientale per valutare i nuovi aspetti ed impatti ambientali;
  3. migliorare l’utilizzo delle risorse naturali in modo da diminuire l’impatto ambientale delle proprie attività;
  4. aumentare la percentuale e la tipologia di rifiuti avviati a recupero adottando nuove soluzioni tecniche-economiche e ricercando nuove soluzioni;
  5. tenere costantemente sotto controllo i propri prerequisiti operativi al fine di garantire la realizzazione di un prodotto sicuro;
  6. garantire un prodotto conforme in primis alle prescrizioni normative e regolamenti applicabili al settore vitivinicolo, ed a seguire agli standard di qualità e sicurezza definiti internamente;
  7. aumentare la responsabilità e la sensibilità dei dipendenti, dei fornitori e delle parti sociali verso la protezione dell’ambiente, la cultura della qualità e della sicurezza alimentare attraverso la realizzazione di programmi di formazione a doc e giornate di incontri;
  8. definire degli obiettivi, per la qualità dei prodotti, per gli aspetti ambientali e per la sicurezza degli alimenti, da raggiungere a breve e a lunga scadenza, destinando ad essi un adeguato numero di risorse umane, economiche e tecnologiche;
  9. effettuare un maggior numero di audit presso i propri fornitori al fine di garantire un sempre più efficace controllo sui prodotti acquistati e sensibilizzare gli stessi all’implementazione di sistemi di sicurezza alimentari;
  10. valutare e monitorare il grado di soddisfazione dei clienti e dei fornitori attraverso appositi questionari di customer satisfaction.

La SUN LAND S.p.A. ritiene che la certificazione della propria organizzazione sia un’opportunità importante per migliorarsi e contribuisce a migliorare i rapporti di reciproca fiducia con i clienti, la popolazione e le parti sociali interessate all’impresa. Pertanto si impegna a riesaminare periodicamente il proprio Sistema di Gestione per valutare l’efficacia, l’avanzamento delle attività nonché il grado di raggiungimento degli obiettivi pianificati per mantenere un’elevata immagine aziendale.

La presente politica per la Qualità, l’Ambiente e la Sicurezza e l’Igiene Alimentare è stata diffusa a tutto il personale interno, ai fornitori, ai clienti ed è a disposizione di chiunque ne faccia richiesta.

CERTIFICAZIONI

Powered by eZ Publish™ CMS Open Source Web Content Management. Copyright © 1999-2010 eZ Systems AS (except where otherwise noted). All rights reserved.